北京市禁毒工作新闻发布会召开

2018-06-25 11:11 来源:北京禁毒在线

6月24日,北京市人民政府新闻办公室联合北京市禁毒委员会办公室召开北京市禁毒工作新闻发布会。市禁毒委、市检察院、市高级人民法院等单位领导出席发布会介绍北京市禁毒工作有关情况,并回答记者提问。

与会领导参观砥砺奋进的首都禁毒二十五年展

与会领导参观砥砺奋进的首都禁毒二十五年展

北京市禁毒工作新闻发布会

市禁毒委副主任、市禁毒办主任、市公安局副局长陶晶

市禁毒委副主任、市禁毒办主任、市公安局副局长陶晶

发布会上,市禁毒委副主任、市禁毒办主任、市公安局副局长陶晶通报了2017年全市禁毒工作情况、当前我市毒情形势、我市禁毒工作取得的成果,简要分析了我市毒情形势依然严峻复杂的原因及表现形式,从推动禁毒工作组织保障、开展“文化禁毒”预防宣教、重拳严打毒品犯罪、帮扶救助吸毒人员、禁毒管理等方面介绍了我市禁毒工作的思路和方法。

北京市人民检察院副检察长朱小芹

北京市人民检察院副检察长朱小芹

随后,北京市人民检察院副检察长朱小芹向新闻媒体通报了2017年检察机关批捕和提起公诉毒品案件情况,以及在打击惩处毒品犯罪方面所取得的成果。

北京市高级人民法院审判委员会专职委员袁丽忠

北京市高级人民法院审判委员会专职委员袁丽忠

北京市高级人民法院审判委员会专职委员袁丽忠通报了2017年全市各级法院毒品犯罪案件审判情况及工作成果。

北京市禁毒工作新闻发布会2

北京市禁毒工作新闻发布会3

最后,发布会就媒体记者提出贯彻落实中央决策部署、全面推进禁毒重点工作、检察机关禁毒工作社会治理、毒品犯罪审判专业化、规范化建设等问题进行了解答,希望新闻媒体记者们能更加的关注、支持禁毒工作,让广大的人民群众积极参与禁毒工作,共同营造打击毒品犯罪的强大声势,构建“全民禁毒”工作格局,为建设平安、文明、和谐的北京营造良好的社会舆论环境。

据悉,受国际、国内毒品问题蔓延影响,我市仍处于毒品问题蔓延期、毒品犯罪高发期和毒品治理攻坚期,各级缉毒打击部门持续开展“守护·2018平安行动”取得显著成效。2017年来,全市共破获毒品犯罪案件1222起,抓获涉毒人员9158名。

责任编辑:王晓丹

扫描左侧的二维码
下载禁毒在线订阅号
随时随地看新闻

扫描分享本页