虐心!这场小品看得小学生流下了泪

2018-06-28 09:14 来源:北京禁毒在线

台上的小品演员声泪俱下,台下的学生深受触动,全场300多名师生,眼神全程锁定在舞台上,这场由温岭市公安局新河派出所、新河镇政府联合主办的特殊教育会——“6·26国际禁毒日宣传活动”。老师们看得动容,学生们看得认真,全场氛围浓厚。

微信图片_20180627102252

如何增强青少年抵御毒品的意识和能力,是新河所一直以来禁毒工作的重点。孩子的青春该是阳光灿烂的,不应被毒品留下创伤和阴影,因此,借助“6·26国际禁毒日”的这阵东风, 2018年6月25日下午,新河所特地安排警力,前往新河小学,开展禁毒宣传活动。

微信图片_20180627102341

下午15时,在场下师生的掌声鼓励下,新河镇政府的小品演员,马上投入了表演,用恰到好处的情感和逼真形象的演技,直观地教育了在场师生毒品带给自己、带给家人、带给社会的危害。小品中,扮演女儿的演员,泪如雨下,苦苦哀求吸毒成瘾的父亲主动戒毒,看得学生都流下泪。五年级的女同学小陈,默默擦了擦泪水,大家都表示在这场教育小品的观看过程中,更明白了禁毒的意义。

随后,新河镇禁毒办工作人员趁热打铁,带来了毒品仿真模型,简洁明了地向学生们做了一场禁毒教育,提高大家拒绝毒品的意识,更教授了大家辨别毒品的能力。

紧接着,为了调动青少年识毒拒毒的积极性和参与度,新河派出所民警和新河镇工作人员,一起为之前在禁毒黑板报创作活动中获奖的班级,颁发了证书和奖品,并积极鼓励他们要做禁毒小天使,共创平安新河。

微信图片_20180627102359

这场宣传活动的尾声,新河所民警伍正萍带头为师生发放宣传资料,确保禁毒教育入脑入心。此场宣传活动互动性强、针对性强,掌声雷动,不断将现场氛围推向高潮。

日后,新河所将坚持禁毒教育不放松,同时坚持涉毒打击不懈怠的工作原则,提高知晓率、覆盖率,为群众打造坚实的防毒堡垒。

责任编辑:杨林

扫描左侧的二维码
下载禁毒在线订阅号
随时随地看新闻

扫描分享本页