6.26国际禁毒宣传日·无毒校园,健康成长

2018-06-28 09:31 来源:北京禁毒在线

6.26是国际禁毒日,禁毒工作的根本在于教育,禁毒教育的主阵地是学校。所以在第31个国际禁毒日来临之际,为全面推进禁毒教育社会化,加强毒品知识预防宣传教育工作,切实提高青少年的禁毒意识,民众向日葵社工及浪网小学在2018年6月25日联合主办了一场生动有趣的禁毒教育宣传活动。引导全校学生及家长不断增强对毒品的判别能力;提升对毒品的危害性、对吸毒的违法性的认识,以加强他们抵制毒品的侵袭的能力。

P80625-163455

本次活动设置了一个宣传摊位、一个知识问答摊位、一个宣传展架和抵制毒品的签名横幅。知识问答摊位包括毒品知识问答和毒品图片辨别游戏。社工通过讲解宣传展架的知识和派发宣传资料向学生宣传毒品的知识以及吸食毒品的危害,学生也可以在知识问答摊位回答获得奖品。最后学生在签名横幅上签名确定抵制毒品的决心与信心。

P80625-163534

社工希望通过本次活动可以提高浪网小学的学生和家长对毒品的认识,加强他们的禁毒意识及增强其抵御毒品的能力,使他们懂得毒品的危害和禁毒的重要性,加强他们抵制毒品的侵袭的能力。

责任编辑:杨林

扫描左侧的二维码
下载禁毒在线订阅号
随时随地看新闻

扫描分享本页