湖北落实戒毒康复人员帮扶保障措施

2018-07-03 16:21 来源:禁毒在线

近年来,湖北禁毒部门全面落实对戒毒康复人员的帮扶保障措施,综合运用各项政策措施和服务手段,帮助戒毒康复人员实现就业,融入社会。

湖北禁毒部门针对戒毒康复人员广泛开展免费职业指导、职业介绍、技能培训、就业失业登记等公共就业服务,积极组织戒毒康复人员参加招聘活动,优先向用人单位推荐。目前,湖北每年通过“就业援助月”、“春风行动”等活动提供就业岗位多达130万个,组织就业培训30多万人次,提供创业服务10万人次。

为适应市场需要,提升戒毒康复人员的就业能力,湖北对特殊群体参加岗前培训、在岗技能提升培训等,全部按规定给予职业培训补贴。坚持依托就业训练中心、技工学校、民办培训机构、企业培训机构“四大阵地”,积极举办适合戒毒康复年轻人就业愿望和市场需求的各类培训班,颁发职业资格证书,发放技能鉴定补贴,有效提升戒毒康复人员就业创业能力。对有创业愿望和创业能力的,积极帮助他们申请小额担保贷款。湖北省人力资源和社会保障厅还将长期失业人员、零就业家庭成员及低保家庭成员等列为就业困难人员,在政策、资金、项目上给予扶持和援助。

责任编辑:张举

扫描左侧的二维码
下载禁毒在线订阅号
随时随地看新闻

扫描分享本页