四川贵州500名因毒致孤儿童获得中国禁毒基金会救助

2018-07-04 14:49 来源:禁毒在线

国家禁毒办和中国禁毒基金会7日在贵州省赤水市召开的“因毒致孤儿童救助关爱”项目总结会上,由中央财政资金支持和社会化组织参与,重点救助四川省凉山州和贵州省遵义市的500名孤儿或事实孤儿的300万元“因毒致孤救助关爱”项目基金所涉及的义诊、大病治疗、心理抚慰、特困补助款项得到全面精准落实。

据国家禁毒办有关负责人介绍,当前依然严峻的毒情形势,毒品来源多元化、毒品种类多样化、毒品滥用低龄化、毒品犯罪碎片化,毒品问题国际化的趋势和特点日趋明显,毒品社会危害更加严重,尤其是对偏远山区的少数民族地区的危害更加突出。为了使这些因毒致孤返贫的孩子生活有信心、学业不耽误、心理不自卑、痛苦可排解,中国禁毒基金会项目人员,在四川、贵州两省公安、禁毒、民政、医疗、防疫、教育、财政等部门的配合下,深入四川大凉山和贵州遵义革命老区的边远村寨入户调查,掌握了“因毒致孤儿童”的基础情况,并开展了“点对点”的精准抚贫与救助。

另从“国家禁毒办部分省(区)校园禁毒图书角项目骨干培训班”上获悉,中国禁毒基金会还将争取更多的资金和实物支持西部10个省(自治区)、200余所学校建立“校园禁毒图书角”,为在校学生和周边居民搭建了解禁毒知识的窗口和平台,推进全国青少年毒品预防教育“6.27”工程的深入开展。

责任编辑:张举

扫描左侧的二维码
下载禁毒在线订阅号
随时随地看新闻

扫描分享本页