守护阳光 远离毒品北京市青少年“禁毒教育”主题朗诵才艺大赛

2018-07-04 16:30 来源:

活动背景

毒品严重摧残人的身体,吸毒者会扭曲人格,自毁前途,更有甚者因为吸毒导致倾家荡产、家破人亡。家庭成员中,有吸毒者,对孩子的身心健康发展产生非常巨大的负面影响。据统计,北京市实际吸毒人员将近15万人,最小吸毒人员年仅12岁,每年的吸毒人数以38.5%同比上升。由此可见,禁毒教育迫在眉睫。

为了丰富北京市民业余文化生活,提高全民禁毒意识,达到普及民众识毒、戒毒、禁毒的目的,由北京团市委主办,北京青少年服务中心承办的“‘守护阳光 远离毒品’禁毒主题朗诵才艺大赛”旨在用艺术表演的形式,宣传禁毒知识,传播毒品危害,做到防毒反毒,人人有责。

活动主题

活动主题:突出禁毒、志愿元素

宣传口号:守护阳光,远离毒品

主题阐述:

其一:活动中所有才艺从内容到形式,均以禁毒为主题开展。把禁毒教育工作,比喻成阳光,意在阳光照耀到每个人的心中。

其二:通过活动,号召更多的志愿者参与禁毒宣传,像阳光一样,无处不在。

其三:给每一个吸毒者和吸毒家庭点亮一束阳光,让他们早日回归健康生活。

活动组织机构

指导单位:共青团北京市委员会、北京市禁毒委员会、北京市禁毒教育基地管理中心、北京市禁毒志愿者总队

协办单位:北京禁毒教育协会、北京市家庭建设促进会、“众志同心”禁毒公益讲师团、北京朗诵艺术团

媒体支持:千龙网、北京禁毒在线、北京青年报、中国网等

活动时间与内容

活动共分为四个阶段

第一阶段:征集报名阶段,7-9月

第二阶段:活动初赛,10月

第三阶段:决赛及颁奖阶段,11月

第四阶段:大赛总结,12月

 

报名阶段——报名方式

H5扫码报名

二维码1

邮箱报名:32698990@qq.com,需填写:姓名、联系方式、参赛作品简介。

电话报名:发送短信至13811777891手机号码,填写:姓名、联系方式、参赛作品简介。

说明:本次报名不收取任何费用!

报名阶段——作品要求

v作品内容需积极向上,符合“守护阳光、远离毒品”这一主题

v活动形式包含但不仅限于:诗朗诵、演讲、小品、相声、三句半等

v报名对象:北京市青少年、朗诵、才艺爱好者。

v鼓励原创:原创作品请注明,原创作品为加分项目

v每位参赛者限报1个作品参加初赛,进入决赛后可更换作品

v初赛作品时长不超过3分钟(不可配乐),决赛作品时长不超过5分钟(可配乐)

v参赛者以个人形式报名,不得以两人或两人以上名义参赛,否则将取消参赛资格

v主办单位有权对参赛作品进行展览、研究、摄影、录像、出版及宣传

表演阶段——初赛、决赛

v活动分为初赛和决赛

活动评委由禁毒领域专家,朗诵领域专家,表演领域专家组成,对参赛表演作品进行现场评选,最终评选出各类奖项。

一、初赛

通过活动主委会成功报名者,于指定日期到达现场参与初赛。选拔优秀表演作品进入决赛。

二、决赛

评选出优秀作品进行奖励。设定一等奖、二等奖、三等奖及若干优秀奖。获奖者将获得奖杯及证书,并聘为禁毒志愿者。

 

守护阳光 远离毒品

北京市青少年“禁毒教育”主题

朗诵才艺大赛活动组委会

2018年7月

责任编辑:王晓丹

扫描左侧的二维码
下载禁毒在线订阅号
随时随地看新闻

扫描分享本页