安定区江夏社区开展戒毒康复人员谈心谈话活动

2018-07-09 14:02 来源:甘肃禁毒网

为了进一步加大对社区戒毒社区康复人员的管理,有效推进社区禁毒工作,防止复吸现象发生,定西市安定区中华路街道江夏社区召开社区戒毒(康复)人员交流谈心活动。街道包社区干部、社区民警、社区网格员、禁毒专干、禁毒志愿者、社区戒毒(康复)人员及家属参加了此次活动。

活动从了解社区戒毒(康复)人员近期生产生活状况入手,通过轻松且灵活的谈话方式与他们进行面对面交流谈心,及时准确掌握他们的思想动态,详细了解他们的家庭、生活及困难情况,鼓励他们积极配合做好社区戒毒(康复)工作,早日回归社会,引导他们要彻底远离毒品、珍爱生命。

此次活动对社区戒毒(康复)人员提出了三点要求:一是社区戒毒(康复)人员家属要正确认识吸毒的危害性和家庭成员吸毒事件,不能歧视他们,及时提供帮助;二是社区戒毒(康复)人员要严格要求自己,树立信心,拒绝毒品的心态要长期坚持;三是社区戒毒(康复)人员及其家属要加强同社区的联系,积极配合社区做好禁毒工作,争取早日戒断毒瘾,回归社区。

此次活动,开展顺利,效果明显,在有效落实“4+X”帮教模式的基础上,增进了与社区戒毒(康复)人员的感情,使他们心理上得到了安抚,为他们远离毒品,回归正常生活树立了信心。

活动最后, 社区戒毒(康复)人员扫描关注了禁毒微信公众号,要求他们要及时点击学习毒品预防知识,自觉抵御毒品侵害,积极同毒品违法犯罪作斗争。

责任编辑:张举

扫描左侧的二维码
下载禁毒在线订阅号
随时随地看新闻

扫描分享本页