新疆劳教(戒毒)工作会议召开树立“大戒毒”工作理念

2018-07-13 15:50 来源:法制网

要树立“大戒毒”工作理念,确立戒毒工作的主业地位,在全系统形成上上下下想戒毒工作、各部门服务戒毒工作的新局面。这是记者从今天召开的新疆劳教(戒毒)工作会议上获悉的。

会上,新疆自治区劳教(戒毒)管理局党委书记、局长任杰灵说,要强化强制隔离戒毒工作,依法做好收治工作;要加强实践探索,努力形成一套符合新疆强制隔离戒毒人员特点的管理、治疗和康复模式。完善生理脱毒、身心康复、融入社会“三位一体”的戒毒康复体系,完善“三五一” 戒毒康复模式。

今年,要争取实现康复工作在理论研究、模式完善、康复成效上取得新突破。做好后续照管(阳光家园)工作,广泛吸纳会员,充分调动戒毒康复人员的积极性和主动性,发挥后续照管(阳光家园)在破解“彻底戒毒”这一世界性难题方面的积极作用。要完善社区戒毒康复和跟踪帮教工作机制,积极争取有关部门的支持,将戒毒人员的最底生活保障纳入社会保障体系。要做好心理矫治、康复训练、诊断评估等重要环节的工作。

责任编辑:张举

扫描左侧的二维码
下载禁毒在线订阅号
随时随地看新闻

扫描分享本页