伊朗代表团考察武汉禁毒工作

伊朗代表团考察武汉禁毒工作

2018-07-17 14:30 来源:中国禁毒网

图为现场图片

图为现场图片

7月13日至14日,伊朗禁毒代表团一行4人实地考察了湖北省武汉市禁毒工作,表示希望加强交流,推动禁毒工作再上台阶。

据介绍,在为期2天的考察行程中,伊朗代表团先后参观考察了武汉万济精神病医院和武汉市公安局禁毒支队,详细了解了武汉市在新型毒品戒毒药物研发和戒毒康复模式创新等方面取得的进展,听取了武汉近两年缉毒打击成果,观摩了缉毒犬毒品搜索、抓捕犯罪嫌疑人等表演。在洪山区禁毒工作基地,代表团成员还体验了VR戒毒评估康复等系统。据介绍,去年以来,武汉禁毒部门重拳出击、铁腕治毒,取得了一系列突出成绩。配备1700余名专职禁毒社工;依托社会医疗资源首创医疗约束性戒毒治疗措施,9家定点收治医院接收治疗戒毒人员1700余名,全市3年以上未复吸人员数量增加13%。

此次武汉考察之行,给伊朗禁毒代表团留下了深刻的印象。伊朗禁毒代表团团长阿夫沙尔表示,武汉禁毒工作与伊朗禁毒工作有很多相同之处,希望通过缔结友好城市、学术交流、互相访问等形式加强交流与合作,共同推动禁毒工作再上新台阶。

责任编辑:于淼淼

扫描左侧的二维码
下载禁毒在线订阅号
随时随地看新闻

扫描分享本页