书院开展2018年度社区戒毒(康复)人员健康体检活动

2018-07-17 16:14 来源:东方网

201807060427536232

为了进一步做好吸毒人员分类评估和综合干预推进工作,促进社区戒毒(康复)人员顺利回归社会,从2018年6月27日起,书院镇禁毒办组织中致社禁毒社工、社区医生及志愿者等在书院社区卫生服务中心对辖区内50余名社区戒毒(康复)人员开展了为期一周的免费体检活动。

禁毒社工在体检活动前做了大量的前期准备工作,通知社区戒毒(康复)对象参加,并了解他们目前的身体状况等。针对吸毒人员特定的身体状况,本次体检项目包括尿常规、血常规、肝功能、胸透、心电图、B超、HIV抗体检测等项目,通过对这些项目的检测,及时了解和掌握服务对象的身体状况,做到早知道、早预防、早治疗。在社工的引领下,整个体检过程秩序井然。社工和服务对象进行面对面的交谈,了解他们当前的生活及工作情况。体检结束后向他们作禁毒宣传,分发禁毒宣传资料、艾滋病宣传手册和避孕套各一份,简单讲解艾滋病传播途径、毒品与艾滋病的关系及预防知识,倡导他们要养成健康的生活习惯,洁身自好。

通过此次健康体检活动,使中致社禁毒社工对社区戒毒(康复)人员的身体健康状况有了更清晰的了解,为更好的开展针对性的个案帮教工作奠定了基础,同时也使社区戒毒(康复)人员感受到政府的高度重视和关爱,切实增强其防毒、拒毒意识,更坚定了戒毒决心和意志。

责任编辑:张举

扫描左侧的二维码
下载禁毒在线订阅号
随时随地看新闻

扫描分享本页