高新区召开2018年禁毒工作会议

高新区召开2018年禁毒工作会议

2018-07-25 14:58 来源:北京禁毒在线

1624314_500x500

为贯彻落实全省禁毒和维稳工作电视电话会议精神,进一步安排部署高新区禁毒工作,7月10日上午,高新区2018年禁毒工作会议在高新公安分局召开。

会上,公安分局局长蒋天喜代表区禁毒委就2018年上半年禁毒工作开展情况、面临形势进行通报,安排布置下半年重点工作任务。

高新区党工委副书记、政法委书记何云虹就贯彻全省禁毒和维稳工作电视电话会议精神,推进高新区禁毒工作取得新成效提出4方面意见。何云虹指出,我们要紧紧围绕习近平总书记提出的“禁毒斗争不获全胜决不收兵”的总目标,持续推进禁毒严打整治,全面提升高新区禁毒工作水平。一是要提高对禁毒工作极端重要性的认识。要认真贯彻落实上级禁毒工作的指示精神,深刻认识禁毒形势的严峻性、毒品危害的严重性,以及禁毒工作的长期性、艰巨性、复杂性和极端重要性,进一步增强做好禁毒工作的政治责任感、历史使命感和工作紧迫感,拓宽思路、创新举措,扎实有效做好各项禁毒工作。二是要努力推进禁毒工作。要发动、组织全区人民开展群众性禁毒活动,建立长效工作机制。要动员全区各机关、企事业单位干部职工积极参与禁毒工作,织密禁毒工作网。要充分调动私营业主参与禁毒工作的积极性,增强识毒、防毒、拒毒意识。三是要全面推进社区戒毒和社区康复工作。要充分认清社区戒毒和社区康复工作的重要性,以社区为基础单元开展戒毒(康复)工作。要强化工作职责,形成办事处(居委会)、社区、家庭、专业组织的四级工作格局。要落实工作任务,建立完善检测、登记、管理等工作制度,并强化考核评估。四是要坚决遏制合成毒品蔓延。要加大打击力度,形成打击合力,加强清理检查,注重宣传教育,确保全区禁毒工作取得新进展,实现新突破。

高新区禁毒办、维稳办主要负责同志,办公室、经发局、文教体旅局、法制局、政法委办、信访局、司法局、投促局、社会事业局、人社局、安监局、总工会、团工委、妇联、税务局、公安分局等相关负责同志参加会议。

责任编辑:张举

扫描左侧的二维码
下载禁毒在线订阅号
随时随地看新闻

扫描分享本页