恩平市举办2018年戒毒康复人员技能培训班

恩平市举办2018年戒毒康复人员技能培训班

2018-07-27 10:38 来源:北京禁毒在线

W020180404658707469214

为全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,本着“以人为本、依法管理、科学戒毒、综合监护、全程康复”为原则,有效提高其基本素质和参与社会就业竞争的能力,让其掌握一技之长,在重新回归社会后能够解决就业问题,更好地融入社会、适应社会,切实预防和减少再次复吸,促进社会和谐稳定。4月4日上午,由市人社局、市公安局、市禁毒办联合主办,市华英职业技术培训学校承办的2018年戒毒康复人员职业技能培训班正式开班。市人社局、市公安局及禁毒办等相关单位机构负责人以及近50名戒毒康复人员参加开班仪式。

本次职业技能培训班项目为电焊工(初级),将采取理论和实操相结合的方式对戒毒康复人员进行为期20天的职业技能培训。培训结束通过考核鉴定后,由人社部门颁发初级国家职业资格证书。

W020180404658707499691

开班仪式上,市人社局副局长李秀珠代表市人社局向大力支持本次培训工作的市公安局、市禁毒办及承办单位华英职业技术培训学校表示衷心的感谢。同时,她对全体学员提出了几点要求:一是要端正学风,在学习的过程中要保持积极向上的态度,为自己回归社会做好充分的准备。二是要认真学习。大家在学习过程中要严守培训纪律,尊重老师,服从安排,专心听课,通过培训力求学得更多一点,学得更好一点,掌握一技之长。三是要学以致用。希望学员要把学到的知识、技能用到今后的劳动就业创业中,回归社会后要勤于就业、勇于创业,彻底戒掉毒瘾,回报政府和社会各界的关爱。

市公安局副局长杨桂多表示,学员在接受戒毒康复治疗的同时要珍惜这次难得的学习机会,希望通过这次技能培训,全面提高自身的技能素质,树立信心,远离毒品,坚决戒断毒瘾,努力掌握技能,开创新的生活,成为对家庭、对社会、对国家有用的人。

责任编辑:张举

扫描左侧的二维码
下载禁毒在线订阅号
随时随地看新闻

扫描分享本页