“从心开始,发现生活的意义”康复学员防复吸活动第二场

2018-07-30 16:21 来源:中山市向日葵社会工作服务中心

家庭是一个人温暖的港湾,戒毒专家指出,家庭关系是影响康复学员吸毒的重要成因之一,家人的关爱和鼓励能够帮助康复学员坚定信念,对戒毒效果起到积极的推动作用。为了拉近康复学员与家庭之间的关系,构建康复学员在家庭方面的社会支持网络,民众向日葵社工于5月24日下午在民众社康中心开展了“从心开始,发现生活的意义”康复学员防复吸活动的第二场活动。

“缤纷夏日之泡芙DIY”康复学员防复吸活动

“缤纷夏日之泡芙DIY”康复学员防复吸活动

webwxgetmsgimg (1)

首先,社工进行了本次活动内容的介绍,然后社工介绍了蛋挞的制作方法,邀请康复学员最近动手制作蛋挞。康复学员很积极的投入到蛋挞的制作去,仔细地测量材料用量,耐心地搅拌挞水,小心的装模烘烤,一举一动都反映着康复学员的认真投入。最后的成果也不负康复学员们的努力,蛋挞一个个喷香扑鼻,康复学员也将蛋挞待会家里给孩子吃。社工希望康复学员能和家庭和谐相处,家庭也能帮助康复学员坚定信念,对戒毒效果起到积极的推动作用。

责任编辑:张举

扫描左侧的二维码
下载禁毒在线订阅号
随时随地看新闻

扫描分享本页