怀柔区开展禁毒知识培训会

怀柔区开展禁毒知识培训会

2018-08-02 10:01 来源:怀柔禁毒办

图为现场图片

为进一步提升怀柔区禁毒专职社工禁毒知识、禁毒工作的专业化水平。7月27日下午,怀柔区禁毒办组织全区禁毒专职社工在公安分局三层会议室召开禁毒社工禁毒知识培训会。

会上,公安分局副局长、禁毒办常务副主任尚军对我区禁毒工作提出以下几点要求:一是要做好中非论坛北京峰会维稳安保工作,加大对吸毒人员排查管控力度,严防吸毒人员肇事肇祸行为。二是要坚持禁毒宣传工作不松懈,加大网络媒体禁毒宣传工作力度,切实提高禁毒宣传覆盖率。

随后,禁毒办专职副主任李松山就上半年禁毒专职社工工作做了总结,并对下半年工作进行部署。之后着重讲解了我区土壤适合种植的毒品原植物的形态特征、生长习性、危害。并要求利用好毒品原植物开花、结果等重要时间点开展禁种铲毒踏查,从源头打击非法种植毒品原植物违法犯罪,彻底铲除毒品隐患根源。最后要求禁毒社工要切实增强禁毒工作责任感和使命感,正视不足,深入查找自身工作存在的问题和短板,及时整改。

通过此次培训,提高了禁毒专职社工的禁毒知识水平和工作技能,深入推动我区禁毒工作的开展。

责任编辑:于淼淼

扫描左侧的二维码
下载禁毒在线订阅号
随时随地看新闻

扫描分享本页