小手拉大手,纯净世界无毒最美

2018-08-02 10:05 来源:北京禁毒在线

图为现场图片

为扎实推进毒品预防教育,进一步增强文化礼堂内容建设,确保提高石桥头镇群众禁毒意识。2018年8月1日,石桥头镇禁毒社工小朱以学生带动家庭,以家庭带动社会的方式,联合石桥头镇中心小学的学生和家长在石桥头大甲头文化礼堂开展了“纯净世界 无毒最美”的禁毒宣传活动。

“同学们,你们觉得这个五颜六色的糖果能不能吃?”禁毒社工通过发放资料、现场讲解、观看仿真毒品等形式,让学生和家长们认识毒品的形状和特点,吸毒是什么行为,吸毒的危害以及毒贩的狡猾,让学生们明白要远离陌生人,不能乱吃、乱拿陌生人的东西,从小了解毒品的危害,远离毒品。活动结束,同学们纷纷在“纯净世界,无毒最美”的横幅上签名,承诺“拒绝毒品,从我做起”。

此次活动,有效落实了“毒品预防教育”进文化礼堂活动的顺利开展,形象地讲述着毒品的危害和禁毒的必要性,生动地教育着广大群众远离毒害,健康生活。营造出良好的法治文化氛围,让群众在潜移默化中进一步增强法治观念。

责任编辑:于淼淼

扫描左侧的二维码
下载禁毒在线订阅号
随时随地看新闻

扫描分享本页