心理咨询师走进社区开展戒毒康复心理辅导活动

心理咨询师走进社区开展戒毒康复心理辅导活动

2018-08-08 15:41 来源:儋州报

8月3日,儋州市司法局组织心理咨询师,在那大镇的配合下,走进东风社区戒毒(康复)工作站,开展社区戒毒康复人员集中心理辅导活动。

活动中,心理咨询师龚建兵为社区戒毒康复人员授课。首先,通过与戒毒康复人员开展心连心交谈,了解他们近期的工作与生活状况,观察他们的语言、行为是否正常。其次,有针对性地对他们存在的问题进行一一梳理与辅导。最后,帮助社区戒毒康复人员缓解心理压力,树立健康的生活行为,提升他们的抗压能力和自信心,摆脱复吸的阴影。

此次活动,开启了社区戒毒康复人员的心理枷锁,让他们感受到了社会的帮助与关爱,重新燃起对生活的信心。大家表示将争取早日融入家庭,回归社会。

据了解,为社区戒毒康复人员开展集中心理辅导活动,在我市尚属首例。今后市司法局将定期组织心理咨询师为社区戒毒康复人员进行系统性心理辅导,帮助他们早日回归社会。

责任编辑:张举

扫描左侧的二维码
下载禁毒在线订阅号
随时随地看新闻

扫描分享本页