第四届中马禁毒合作会议在宁夏举行

2018-08-09 13:56 来源:中国禁毒网

8月8日,第四届中马禁毒合作会议在宁夏自治区银川市举行。图为与会人员合影留念。

8月8日,第四届中马禁毒合作会议在宁夏自治区银川市举行。国家禁毒委员会常务副秘书长、公安部禁毒局局长梁云率公安部禁毒局,宁夏、福建、广东、云南公安厅禁毒部门以及香港警务处毒品调查科有关负责官员参加会议。马来西亚皇家警察肃毒局局长拿督斯里﹒莫迈德率马方代表团来华参会。会前,宁夏自治区人民政府副主席、禁毒委副主任、公安厅厅长许尔锋会见了马方代表团一行。

8月8日,第四届中马禁毒合作会议在宁夏自治区银川市举行。图为会议现场

会议期间,双方回顾了上届会议以来开展的合作,就最新毒品形势、互涉毒情、情报交流和案件合作等问题坦诚、深入交换了意见,达成一系列重要合作意向。双方议定,将继续巩固和加强现有机制,切实改善两国和本地区毒品形势,共同推动两国禁毒合作务实、深入发展。

近年来,中马两国禁毒合作始终保持良好发展态势,开展了卓有成效的务实合作,特别是2015年签署《中华人民共和国公安部禁毒局和马来西亚皇家警察肃毒局合作议定书》以来,两国禁毒部门始终保持密切配合,在情报线索核查、调查取证、执法合作等方面不断取得务实进展。根据中方提供的情报线索,双方近期联合破获了一起跨国走私贩毒案,抓获犯罪嫌疑人11名,缴获冰毒245.2公斤,充分体现了两国禁毒执法部门畅通的情报流转和精准的行动能力,彰显了中马两国政府维护本地区安全稳定、严厉打击毒品犯罪的态度和决心。

责任编辑:于淼淼

扫描左侧的二维码
下载禁毒在线订阅号
随时随地看新闻

扫描分享本页