拒绝毒品,让候鸟高飞

2018-08-16 11:01 来源:北京禁毒在线

图为现场图片

留守儿童作为一个特殊群体,缺少父母陪伴,心理和生理发展不成熟,自制力和辨别力较低,对毒品认知不够,极易受到一些不法分子的引诱和利用,从而走上吸毒甚至贩毒的道路。为普及毒品知识,让留守儿童认识毒品,远离毒品,健康成长,8月13日下午,由台州市禁毒办、玉环市禁毒办主办,坎门街道禁毒办、芦浦镇禁毒办、龙溪镇禁毒办、玉环市东方中学、坎门中心小学协办的“拒绝毒品,让候鸟高飞”暑期禁毒宣传主题活动在坎门中心小学(海都校区)拉开帷幕。外来少年、部分家长及禁毒社工,共近100人参加此次活动,还邀请台州市禁毒办专职副主任夏莹、坎门禁毒阳光会所顾问郭老参加。

活动寓教于乐,通过分发禁毒知识手册、参观青少年禁毒教育基地、作禁毒宣誓、禁毒小游戏等环节生动形象地让在场学生由浅及深地了解到毒品对个人、家庭乃至社会的危害性,从而提高识毒拒毒防毒能力。

夏莹以仿真毒品为例,亲切地讲解了毒品的知识和危害,提醒同学们除了自己要远离毒品,也要将禁毒意识传达给自己的父母,将学到的禁毒知识带回家乡进行传播,让更多的人认知毒品的危害。

责任编辑:于淼淼

扫描左侧的二维码
下载禁毒在线订阅号
随时随地看新闻

扫描分享本页