“情暖童心 关爱成长”--石岐区涉毒致孤致贫家庭儿童体检

2018-08-27 15:46 来源:中山市向日葵社会工作服务中心

为深入贯彻市委市政府关于创建全国禁毒示范城市的工作部署,持续推进社区戒毒社区康复“8.31”工程,中山市禁毒办开展了中山市第二期涉毒致孤致贫家庭青少年儿童帮扶活动,为涉毒致孤致贫家庭儿童提供免费体检。石岐区通过前期的走访调研,共筛选出6名儿童参与本次体检。

1 与工作人员确定体检流程

2 抽血检验

向日葵社工提前通知儿童家属需要携带的证件以及注意事项,确保当天体检顺利进行。8月23日上午,由向日葵社工带队,涉毒致孤致贫家庭儿童在家属的陪伴下,进行适合自身年龄段的18项体检。其中包括抽血检验、B超检验及骨密度检查等,医生根据现场体检情况向儿童家属提出建议,让儿童保持良好的生活习惯,有利于儿童健康成长。

本次体检医院将在一周后出具体检报告,届时向日葵社工会进行家访,将体检报告送至家属手中。向日葵社工全程陪伴,为家属及儿童指引路线,同时安抚儿童紧张、急躁的心情。体检结束时,向日葵社工将精心准备的糖果小礼包,奖励给表现勇敢的儿童,家属纷纷感谢向日葵社工的贴心服务。

责任编辑:张举

扫描左侧的二维码
下载禁毒在线订阅号
随时随地看新闻

扫描分享本页