“箱”聚一起,“岐”送关爱

2018-09-14 10:18 来源:禁毒在线

访谈中

访谈中

探访后志愿者分享感受

探访后志愿者分享感受

介绍医药箱及普及救助常识

介绍医药箱及普及救助常识

为我们点赞

为我们点赞

长者与社工、志愿者分享自己的喜事

长者与社工、志愿者分享自己的喜事

慰问品

慰问品

志愿者分享感受

志愿者分享感受

走访前物资准备

走访前物资准备

8月25日上午,石岐区向日葵禁毒社工带领10名博爱100项目禁毒志愿者走进13户特殊长者家中,针对他们各自的需求,提供切合实际的服务及处理离别情绪。

通过前几期的走访,社工收集到长者普遍都缺乏紧急救助方面的意识,所以本次走访社工精心挑选了适合长者必备的一批药箱,及向长者们普及基本的紧急救助常识,同时做好离别情绪处理工作。此次探访中,陈阿姨表示很感谢社工和志愿者姐姐哥哥们,这一年给我很多实用物品,节假日总是会第一时间来探望我,关心我的身体和生活情况,让我自己一个人在家时,心理不会像之前那么孤单,感觉很温暖,也能够及时掌握到自己孩子在强戒所内的情况,减少了对他儿子的担忧。游阿姨很激动地说:“还好有社工们,自己什么都不懂,感谢社工帮助申请到临时救助,每季度都耐心地帮她收集相关申请材料,社工就像自己的儿子一样,很用心地帮助我,感谢……。”陈阿姨:“在社工的帮助下,链接到工人对家里的电线老化、墙体脱落等做了修补,现在的居住环境已改善。之前一直在担心自己在家里出意外,但是自己又求助无门,现在安心很多了,感谢社工……。”博爱100项目“拒毒有爱,家与同行”所内戒毒人员年长父母支持计划服务的长者们纷纷为向日葵禁毒社工及志愿者竖起大拇指,对服务质量打了100分。

博爱100项目开展至今已近一年,向日葵社工及志愿者通过多次定期探访关爱所内戒毒人员家属长者,为他们提供物资援助、情感支持、链接各方资源,申请临时救助等多项切实的服务,真正地协助长者们解决生活困难,得到服务对象长者们的高度赞扬,达到了良好的服务成效。

责任编辑:张举

扫描左侧的二维码
下载禁毒在线订阅号
随时随地看新闻

扫描分享本页