禁毒楼宇宣传活动开启宣传新篇章

2018-09-21 10:09 来源:北京禁毒在线

1073766073

1073766072

1073766070

1073766074

9月20日,由北京市禁毒教育基地主办的商务楼宇从业人员毒品预防教育活动在清河街道商务楼宇党建工作站举办。活动以“健康人生 绿色无毒”为主题,通过摆放宣传展板,发放宣传资料,禁毒知识问答,vR互动体验等环节,向楼宇从业人员介绍毒品知识,宣传毒品危害。

在公司上班的王女士连连表示:“没想到现在毒品有这么多种类,总觉得毒品离我的生活好远的,看了你们的介绍后,真的要回去提醒家人孩子,也要加强防范,坚决远离毒品。”软件公司包先生听完工作人员讲解后,说“将仿真毒品展示出来,让我们对毒品的认识更加深刻,知道了什么是毒品才会远离毒品。”

据悉,2018年商务楼宇从业人员毒品预防教育活动还将走进朝阳万豪国际酒店,华茂商务楼宇等地,通过讲授禁毒一堂课,播放禁毒公益片,设立禁毒宣传栏等手段宣传毒品知识。主办方表示,根据商务楼宇从业人员的特点,毒品预防教育将采用渗透式的宣传方式进行,将毒品知识潜移默化的融入到从业人员的工作生活学习的轨迹中,提高流动人员以及企事业工作人员识毒、拒毒能力,扩大毒品预防教育工作的影响力和覆盖面,引导更多的居民群众从意识上认清毒品的危害,从行为上拒绝毒品的诱惑,真正树立健康积极的生活方式,树立起正确的世界观、人生观和价值观,从我做起,珍惜生命、远离毒品。

责任编辑:

扫描左侧的二维码
下载禁毒在线订阅号
随时随地看新闻

扫描分享本页