怀柔区禁毒宣传进高校

2018-09-27 11:27 来源:北京禁毒在线

为进一步加强校园毒品预防教育工作,增强在校学生识毒、防毒、拒毒意识,根据市禁毒办下发的《2018年“校园禁毒宣传月”活动方案》要求,9月12日,正值新生入学之际,怀柔区禁毒办走进京北职业技术学院,为全校大一新生带来一场别开生面的禁毒宣传教育讲座,大一新生及禁毒社工代表共500余人参加了此次活动,旨在强化社工授课能力,推进全区“校园禁毒宣传月”活动做好、做实。

7097521360061640

区禁毒办专职副主任李松山针对大一新生正处于自我控制能力不强,对毒品危害认识不全面,好奇心及模仿性强,容易受到外界诱惑的特点,结合一个个发生在校园内的真实案例,以案说法,对合成毒品的概念、种类、危害以及大学生应该如何预防毒品危害做重点讲解。

424597074213141225

与此同时,活动通过现场提问、展示介绍仿真毒品、发放禁毒宣传材料,使同学们了解了毒品知识,深刻认识到毒品的危害性,进一步增强了拒绝毒品的意识,坚定了个人的意志,勇敢地向毒品说“不”。真正做到全方位提高学生对毒品的深刻认识,真正将毒品预防教育工作深入学生心中。

DSC01141

此次活动,同学们感触颇多,讲座授课过程,同学们窃窃私语:“毒品原来这么可怕,我可千万不能沾”说明了今天的禁毒讲座真的发挥了作用,同学们纷纷表示在今后的学习生活过程中一定会树立正确的人生观、价值观,构筑牢固的思想与行为防线,养成健康文明的生活方式,绿色生活、阳光无毒,珍爱生命、远离毒品。

DSC01149

责任编辑:杨林

扫描左侧的二维码
下载禁毒在线订阅号
随时随地看新闻

扫描分享本页