罗湖禁毒社工行动之禁毒宣传在社区

2018-09-27 11:36 来源:北京禁毒在线

2018年深圳市罗湖区各街道出现了更多禁毒社工的身影,为深入贯彻落实毒品预防教育工程,提高辖区居民对毒品的认知能力和抵抗能力,禁毒社工在各个社区开展各式各样的禁毒宣传活动,一起看看都要哪些精彩社区片段吧!

1

渔邨社区工作站联合渔邨社区妇协,罗湖区民乐志愿者协会,渔村警务室以及南湖街道禁毒社工进行了一场宣传集市,禁毒社工旨在对全体社区内的青年以及青年朋友的家长进行禁毒宣传,活动吸引了大量的居民参与了解禁毒知识,让更多的居民普及且深入了解禁毒知识。

2

罗湖桥社区工作站联合禁毒社工在罗湖桥社区汇展阁开展以“手拉手抵御新型毒品,心连心共筑拒毒长城”为主题的禁毒预防教育宣传活动,本次活动主要是加深社区居民对毒品危害的认识,减少毒品对社区居民的伤害,远离毒品。

3

为扎实推进青少年毒品预防教育“6·27”工程,进一步提升青少年识毒、防毒、拒毒意识,禁毒社工组织青少年在红村社区党群服务中心活动室开展了“远离毒品,珍爱生命”主题禁毒游园活动。现场居民踊跃参与,场面热烈,很多陪伴孩子一起参加完活动的居民纷纷表示活动形式新颖,自己及孩子都收获很多。

4

罗湖区禁毒办社工和罗湖区南湖街道嘉北社区社工在嘉北社区湖心公园举行了“凝聚社区力量,共筑禁毒长城”的禁毒宣传教育活动,通过创新型的宣传方式为载体,为社区居民普及毒品知识,提高坚决抵制毒品的意识,凝聚创建无毒社区的内部力量。

为进一步普及禁毒宣传教育,禁毒社工在和平大院开展以“手牵手远离毒品,心连心共筑无毒社区”禁毒预防宣传教育活动。活动主要就毒品特征、毒品危害、识毒防毒技巧等进行宣传,进一步提升社区居民识毒、防毒、拒毒能力水平,有利于共筑无毒社区环境。

为进一步加强禁毒预防教育工作,提高社区居民毒品防范能力。老围禁毒社工在老围社区红宝路开展以“携手禁毒,共创无毒社区”为主题的禁毒宣传活动,教育广大群众爱自己的生命,远离毒品。活动提高了居民群众对毒品的抵制能力,增强了大家禁绝毒品的决心,禁毒宣传教育活动深入人心,在社区营造浓厚的禁毒气氛。

彩虹禁毒社工在大塘龙清庆新村开展“珍爱生命,远离毒品”禁毒宣传活动。民朋友们与禁毒社工互动并对本次的禁毒宣传活动给予了肯定,在社区营造了浓厚的禁毒宣传氛围。这次活动让居民充分了解毒品给个人及家族带来的危害,教育大家,学会珍爱自己的生命,远离毒品。

为了社区居民的身心健康,美好和谐的生活不被毒品侵扰,禁毒社工在洪湖花园社区文化广场开展主题为“平安靠大家 禁毒为人民”的系列禁毒教育宣传活动。活动受到居民的一致好评,居民纷纷表示禁毒宣传活动越普遍越丰富,就越能调动居民的积极性去学习禁毒知识,营造社区禁毒的氛围。

责任编辑:杨林

扫描左侧的二维码
下载禁毒在线订阅号
随时随地看新闻

扫描分享本页