开学喽!怀柔区“法制副校长”迎来开学第一课

2018-09-27 11:48 来源:北京禁毒在线

为贯彻落实2018年全市预防青少年违法犯罪和未成年人保护工作,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,抓好团的十八大精神学习宣传贯彻工作,强化怀柔区法治副校长队伍建设,做好新时代青少年法治宣传教育工作。8月30日,怀柔区举办2018年法治副校长培训。我区公、检、法、司等部门的40名法治副校长参加了此次培训,培训由团区委副书记王瑶主持。

IMG_6521

团区委书记杨滔做了开班动员,对我区法治副校长工作给予了高度肯定,并希望他们要准确把握新时代青少年群体新变化、新特征、新需求,坚持问题导向,积极开展法治教育宣传活动,为未成年人创造良好的成长环境。

IMG_6523

全国律协未成年人保护专业委员会副主任,北京青少年法律援助与研究中心研究员,北京市未委会办公室法律事务部副主任,国务院妇儿工委智库专家、司法部中国法网专家张雪梅老师,围绕“法治副校长如何配合开展依法治校工作”这一主题,分别就“法治副校长工作职责”、“儿童基本权利”、“知道学校如何做好预防”、“指导学校做好事故处理”等方面对我区法治副校长进行了授课。最后,团区委领导强调:“法制副校长是学校法治教育的中坚力量,是在校学生法治教育和毒品预防教育的推动者,应加强青少年法制教育和毒品预防教育力度,充分发挥学校教育阵地作用,结合目前青少年参与涉毒违法犯罪时有发生的情况,重点加强在校学生毒品知识的普及,切实提升在校师生识毒、防毒、拒毒意识和能力。会后,法治副校长纷纷表示要将自己多年工作传授给青少年,努力为我区法治教育打下良好基础。

IMG_6525

责任编辑:杨林

扫描左侧的二维码
下载禁毒在线订阅号
随时随地看新闻

扫描分享本页