顺义木林镇多角度全方位禁毒宣传工作

2018-09-29 14:52 来源:北京禁毒在线

为切实做好“中非合作论坛北京峰会”期间禁毒工作,维护社会大局和谐稳定,顺义区木林镇高度重视,认真贯彻上级指示精神,在镇党委、政府的统一组织领导下,加强对禁毒工作的具体落实。 

一、召开工作部署会

为确保“峰会”期间木林镇吸毒人员不发生肇事肇祸等违法犯罪行为,维护社会大局和谐稳定,9月初,顺义区木林镇综治办联合镇派出所、信访办及各村治保主任,要求各村深化认识,提高禁毒意识,发现吸毒人员违法犯罪行为,第一时间报告公安机关。

二、加大巡查值守

图片1

“中非峰会”期间,木林镇要求镇域26个村共396名禁毒网格员全员上岗,在各村主要街道和路口上岗执勤。木林镇综治办每天不定时查看禁毒网格员上岗情况,并利用下村机会,向禁毒网格员发放禁毒宣传单,发现可疑人员立刻向派出所报告。

三、开展走访慰问

根据区禁毒办的指示和要求,木林镇综治办联合相关村委会治保主任对镇域内吸毒人员开展家访活动。家访过程中,工作人员与吸毒人员及家属面对面的谈心,了解吸毒对象生活、心理状况,以及戒毒过程中的实际困难,同时让他们了解禁毒的重要性。家访结束后,家属们纷纷表示会积极配合工作,尽最大努力帮助吸毒对象回归社会。

四、严查毒品原植物

缩略图

当前,正值植物成熟收获的月份,为防止木林镇出现种植毒品原植物的违法犯罪行为,木林综治办联合镇派出所、农业科等相关部门及村委会再次在镇域内开展毒品原植物踏查工作。对木林镇各村大棚基地、养殖小区及田间地头是否种植毒品原植物进行拉网式排查。同时,木林镇禁种铲毒工作小组工作人员对种植养殖户开展禁毒宣传教育,告知种植毒品原植物将会受到法律严惩,并要求其发现疑似植毒品原植物立刻报告公安机关。

通过此次系列活动,为推动木林镇禁毒工作多角度、全方位的开展提供了有力支持,进一步实现了镇域社会大局的和谐稳定。

责任编辑:王晓丹

扫描左侧的二维码
下载禁毒在线订阅号
随时随地看新闻

扫描分享本页