山东省女子戒毒所举办爱国主义教育专题讲座

2018-10-09 11:15 来源:中国禁毒网

129=

10月3日,山东省女子强制隔离戒毒所邀请山东省最美老干部志愿者、原淄博市周村区文化馆馆长孙广瑞老人来所,举办“铭记抗战历史 共沐幸福阳光”爱国主义教育专题讲座。400余名戒毒人员认真聆听孙广瑞老人讲述举世闻名的上甘岭战役革命故事,接受了生动、鲜活的爱国主义教育。

87岁的孙广瑞老人出生于1931年,1949年入伍,他穿着军装,佩戴着军功章,精神矍铄、声音洪亮地走上讲台,全程站着讲述了抗美援朝上甘岭战役中,一起参加战争的黄继光烈士用自己的胸膛堵住枪口,为部队开辟胜利的道路;邱少云烈士为了执行潜伏任务,趴在原地一动不动,忍受烈火考验的英雄故事。

孙广瑞老人还回忆了鸦片战争时期西方列强向中国倾销鸦片,试图以鸦片敲开中国的大门,导致中国一穷二白、中国人成为“东亚病夫”的屈辱历史。孙广瑞老人鼓励戒毒人员,要汲取毒品害人害己的惨痛教训,牢记“没有共产党就没有新中国”的真理,传承红色基因,珍惜今天的幸福生活,爱自己、爱家庭、爱社会、爱中国共产党,努力学习,坚决戒除毒瘾,努力开创属于自己的幸福人生。

 

责任编辑:张举

扫描左侧的二维码
下载禁毒在线订阅号
随时随地看新闻

扫描分享本页