牛栏山镇组织观看禁毒题材电影

2018-10-09 13:07 来源:北京禁毒在线

为深入贯彻落实顺义区禁毒办的部署和要求,加大牛栏山镇禁毒宣传教育力度,让广大干部群众深刻认识毒品的危害性,9月26日下午牛栏山镇组织辖区各村居、政府相关科室人员集体在顺义区影剧院观看禁毒题材电影《凤凰花开》。

QQ截图20181009125135

《凤凰花开》这部影片让我们了解到社会的复杂,为了生存,为了金钱,人的狼性在贩毒分子身上暴露无遗,而与之坚持不懈斗争的国家缉毒警察为保护人民的生命财产不受侵害,他们与贩毒分子斗智斗勇。为将毒贩首领缉拿归案,女所长可以以不惜牺牲自己的生命为代价。为保护被毒品危害的无辜百姓,缉毒警察建立了安全岛,帮助毒品受害者强行戒毒,在安全岛上开设工厂,教他们工作技能,正常与人交往的能力,做一个遵纪守法的合法公民。值得一提的是,女所长通过英勇的表现将安全岛变成了和谐的“雨露社区”,为受害者回归社会营造良好的社会环境。

QQ截图20181009125153

影片以喜剧结尾,但其中的斗争过程给我留下了深刻的映像,它时刻提醒着我们,社会毕竟是复杂的,多一份小心,增强明辨是非、抵制诱惑的能力,树立正确的世界观、价值观、人生观,积极参与有益身心健康的文体活动,从我做起,远离毒品,当好禁毒“宣传员”。

责任编辑:王晓丹

扫描左侧的二维码
下载禁毒在线订阅号
随时随地看新闻

扫描分享本页