昌平区集中开展禁毒宣传活动

2018-10-09 13:31 来源:北京禁毒在线

为普及广大人民群众的禁毒知识,提高禁毒意识,昌平区在国庆节期间积极投入到禁毒工作中,大力开展禁毒宣传活动,扩大禁毒宣传覆盖面,营造出浓厚的禁毒宣传氛围。

2018年9月30日,城南街道禁毒工作领导小组办公室、属地派出所民警田龑联合禁毒办、城南街道、马池口镇、崔村镇、十三陵镇、兴寿镇、流村镇、小汤山镇禁毒社工在水屯市场开展禁毒宣传活动。活动现场,设立咨询台,悬挂禁毒宣传横幅,张贴禁毒宣传海报,向来往的群众集中发放禁毒宣传资料,凸显浓厚的禁毒宣传氛围。随后禁毒社工们走进商铺,针对商铺工作人员对毒品的危害性和吸毒的违法性缺少认知,容易受到毒品侵袭等特点,向群众讲解毒品相关知识及涉毒相关法律法规,告知大家如何预防和抵制毒品,发放禁毒宣传手册,切实提高了广大人民群众拒毒防毒的思想意识。

为推动平安社区的创建工作,霍营街道禁毒工作领导小组办公室深入霍营小区、蓝天园社区、流星花园社区等多个社区开展禁毒宣传教育活动。禁毒社工结合社区内的“迎国庆—文艺演出”进行毒品知识普及,让居民懂得毒品的危害,如何预防毒品,时刻提醒居民要热爱生活,珍惜生命,文明健康的生活,遵纪守法,抵制诱惑,远离毒品,积极与毒品犯罪作斗争,随后,禁毒社工以有奖问答的方式对所学毒品知识进行提问,向参与者发放了禁毒宣传小礼品。

为净化辖区娱乐场所环境,天南街道禁毒工作领导小组办公室深入辖区内多家网吧开展禁毒普法和毒品危害宣传预防工作。禁毒社工通过发放禁毒宣传资料形式向网吧的工作人员及上网人员重点讲解了《禁毒法》、新型合成毒品的种类及危害等知识,使其进一步提升“识毒、防毒、拒毒”的能力,并教育他们一定要树立起“抵制毒品、参与禁毒”的理念,时刻保持清醒的头脑,抵御各种诱惑,避免沾染毒品,同时也要求网吧负责人要做好自己经营场所的禁毒宣传工作。

为进一步增强辖区商户识毒、防毒、拒毒意识,深入推进禁毒教育宣传社会化,南邵镇禁毒工作领导小组办公室走进北郡家园社区沿街店面开展以“健康人生,绿色无毒”为主题的禁毒普法宣传活动。禁毒社工对沿街商铺逐一进行走访宣传,通过张贴禁毒宣传海报、发放禁毒宣传手册,《禁毒法》相关法律法规资料,向商户介绍毒品的相关知识,特别重点讲解了新型毒品对个人、家庭、社会造成的严重危害,并动员商户向消费者宣传《禁毒法》,引导社区群众自觉抵制毒品的侵蚀。

为提高快递行业从业人员的禁毒意识,马池口镇禁毒工作领导小组办公室在北小营村的顺丰速运、宅急送、百世汇通、中通快递、申通快递等快递站开展禁毒普法宣传活动。禁毒社工向工作人员讲解毒品的种类、特性、识别方法,告诫大家要杜绝寄运违禁物品,在工作中发现可疑人员和可疑物品时,要及时向公安机关上报。

此外,十三陵镇、兴寿镇、东小口镇、回龙观镇禁毒工作领导小组办公室分别在各自辖区开展禁毒宣传活动,共发放禁毒宣传资料2000余份,受教育人群1800余人次,营造了国庆期间安定祥和的社会氛围。

禁毒宣传走进水屯市场

禁毒宣传走进水屯市场

霍营街道禁毒社工周鑫讲解毒品知识

霍营街道禁毒社工讲解毒品知识

南邵镇禁毒社工李宁讲解《禁毒法》

南邵镇禁毒社工李宁讲解《禁毒法》

马池口镇禁毒社工刘军讲解毒品知识

马池口镇禁毒社工讲解毒品知识

责任编辑:王晓丹

扫描左侧的二维码
下载禁毒在线订阅号
随时随地看新闻

扫描分享本页