北京大学中国药物依赖性研究所进向日葵社区访谈

2018-10-09 14:24 来源:北京禁毒在线

2018年9月26日,北京大学中国药物依赖性研究所贾忠伟教授团队一行五人与北京天康所社会康复指导科心理咨询师孟雪莲老师来安定门街道向日葵工作站对禁毒社工和吸毒人员家属、社区戒毒人员进行了访谈。

QQ截图20181009102828

北京大学中国药物依赖性研究所与北京市天康戒毒康复所共同开发研制了吸毒人员智能实时监控系统。该系统把吸毒人员作为病人为核心,进行每日视频状态了解,如遇吸毒人员情况异常可立即联系社工、禁毒工作人员、医生等相关部门及工作人员进行帮扶和救助。目前,该系统已在成都地区试点运行。为了系统更加完善,更好的为吸毒人员及家属服务,同时成为广大禁毒工作者手中有效的工具,北京大学中国药物依赖性研究所与北京天康所制定了这次访谈。

安定门向日葵社区工作站25日下午接到访谈通知后,工作人员对吸毒人员家属进行梳理,确定了6名访谈人员。

在访谈中,工作人员发现,如何重建家庭和社会的信任是吸毒人员必定要面对的事实。如何正确认识吸毒,消除社会对吸毒人员的歧视,使吸毒人员能就业,重新开始新的人生,是家属们的迫切希望。

QQ截图20181009102850

责任编辑:王晓丹

扫描左侧的二维码
下载禁毒在线订阅号
随时随地看新闻

扫描分享本页