禁毒主题浮雕亮相天津地铁3号线和平路站厅

2018-10-10 11:24 来源:中国禁毒网

近日,天津和平区禁毒委员会联合天津轨道交通集团在天津地铁3号线和平路站隆重举行“禁毒主题浮雕”揭幕仪式,共同把和平路站建设成为全国首个禁毒主题文化车站。

记者在现场看到,禁毒主题浮雕位于3号线和平路站厅B出口处,共分为三部分,高2.4米,长度分别为4.92米、5.66米、4.19米,以《铭记历史》、《拒绝毒品》、《阳光生活》为创作主题,总面积超过35.4平方米,其中《铭记历史》主题以林则徐“虎门硝烟”的历史事件为创作题材,侧面再现了“虎门硝烟”震撼的历史场景。《拒绝毒品》主题运用多层次的表现形式,以人民缉毒警察形象为作品的核心,“手铐”、“手枪”代表对毒品犯罪的高压态度,坚决打击以各类毒品形态及吸毒器具为代表的毒品犯罪行为,为人民群众擎起一片无毒的蓝天。《阳光生活》以和平区十大标志性建筑为背景;以“天津市和平区禁毒委员会”文字为画面核心,和蔼并洋溢着幸福的两位少女宛若两个下凡的天使守护在海河河畔;阳光洒满大地,处处温馨、充满升级,深刻地表现了珍爱生命、拒绝毒品、无毒有我、健康生活。

和平路站禁毒主题浮雕是由和平区禁毒委发起、策划,联合天津轨道交通集团共同参与实施完成,共同把和平路站建设成为全国首个禁毒主题文化车站。禁毒主题浮雕旨在展现以地铁车站作为全民禁毒活动的重要宣传阵地和载体,成为全社会共同参与禁毒宣传工作的典范,号召青少年和广大市民群众以实际行动积极参与到禁毒活动中来。

责任编辑:于淼淼

扫描左侧的二维码
下载禁毒在线订阅号
随时随地看新闻

扫描分享本页