市人大、市禁毒委领导到民众镇调研禁毒工作

2018-10-10 11:34 来源:北京禁毒在线

根据市人大常委会工作安排,9月21日,市人大常委会委员蒲全芳,市禁毒委副主任、市禁毒办主任、市公安局党委委员周平卫等领导一行到民众镇调研禁毒工作。镇党委委员、公安分局局长张戈武,镇人大办、综治维稳办、禁毒办相关负责同志参加调研。

市人大、市禁毒委领导听取了关于民众镇禁毒工作情况汇报,对民众镇积极配合全市开展创建全国禁毒示范城市给予了充分肯定。

市人大常委会委员蒲全芳同志指出,开展创建全国禁毒示范城市工作与当前正开展的扫黑除恶专项斗争是当前全市综治禁毒工作中重点任务内容,今年年底国家对全市创建工作进行验收,任务重大,不能忽视,他希望民众镇能够努力克服自身困难,按照市禁毒委和对照创建验收考核标准要求,逐一对照整改提升。

市禁毒委副主任、市禁毒办主任、市公安局党委委员周平卫针对当前民众镇创建工作中存在的不足以及下一步方向提出了具体工作意见:一是牢固保障“五升”、“五降”,防止突破考核“底线”;二是积极向先进镇区学习取经。要发动青企支持禁毒工作,依托青企单位筹建成立民众禁毒分会,分会成立后将对镇区禁毒工作特别是禁毒宣传、戒毒康复工作起到很好的作用;三是发动党员干部帮扶涉毒人员。党员干部要与戒毒康复人员“一对一”结对子开展帮扶,力所能及帮助戒毒康复人员解决工作生活问题,督促解除毒瘾,回归社会;四是加强戒毒康复工作。及时调整镇戒毒康复领导小组,充实禁毒专干和社工队伍。

调研座谈会结束后,周平卫同志联同镇领导和禁毒办到民众镇向日葵镇禁毒社工服务中心检查指导工作,查阅吸毒人员档案,听取社工主任工作报告,对尿检、上墙资料、办公场所、人员配备等方面存在的不足进行现场办公并提出工作意见。

责任编辑:于淼淼

扫描左侧的二维码
下载禁毒在线订阅号
随时随地看新闻

扫描分享本页