民众镇新平村禁毒宣传教育活动

2018-10-10 13:13 来源:北京禁毒在线

毒品问题是当今世界性的严重社会问题,不仅影响社会治安、文明建设和健康发展,甚至关系到整个民族的盛衰。并且在科技发展的今天,毒品犯罪的手段也越来越现代化,毒品犯罪活动越来越隐蔽、快速,为了进一步加快社区禁毒宣传教育的普及,提高老百姓识别毒品和拒绝毒品的能力,最终达到构建全国禁毒示范城市的目标和亲近美好人生的愿望。在2018年9月29日晚上,应新平村村委的邀请,民众镇向日葵禁毒社工在民众镇新平村2018年“贺国庆”男子篮球赛的现场,举办了一场名为“抵制毒品诱惑  亲近美好人生”的禁毒宣传教育活动。

活动设有禁毒知识展板宣传区、禁毒教育资料派发区和向日葵禁毒社工服务咨询区。在活动中,吸引了一大批群众前来围观,同时,也有几名积极的“小小志愿者”加入到我们的禁毒宣传活动中。经过现场的即时培训,成为了我们的得力宣传小能手,协助我们派发小礼品和宣传小画册,并向群众讲解了传统毒品和新型毒品的种类、外观特征的识别,以及讲解了毒品对个人、家庭、社会的影响和危害。

此次禁毒宣传教育活动的开展,能进一步加强群众远离毒品和拒绝毒品的意识,丰富了群众禁毒方面的知识,从而让群众树立正确的禁毒观念。

责任编辑:于淼淼

扫描左侧的二维码
下载禁毒在线订阅号
随时随地看新闻

扫描分享本页