“情暖童心 关爱成长” ——民众镇涉毒致孤致贫爱心帮扶活动

2018-10-10 14:43 来源:中山市向日葵社会工作服务中心

为深入贯彻市委市政府关于创建全国禁毒示范城市的工作部署,持续推进社区戒毒社区康复工程,对涉毒致孤致贫家庭成员进行“精准帮扶”。     

11

2018年9月28日,在中山市禁毒办支持下,联合民众镇禁毒办成员和民众镇向日葵禁毒社工承办的“情暖同心,关爱成长”中山市涉毒致孤致贫家庭青少年儿童帮扶活动在顺利完结了。在为100名青少年进行免费健康体检之后,开始了第二轮的派送慰问物资活动,在村委治保主任的陪同下,分别来到了涉毒致孤致贫家庭儿童小佳(化名)和小桐(化名)的家中,并给她们带去了书籍,文具用品等慰问物资。

13

本次涉毒家庭致孤致贫家庭青少年儿童帮扶活动范围覆盖全市24个镇区,经过前期的走访调查,确定了100名涉毒致孤致贫家庭青少年儿童进行帮扶,对其提供免费体检和赠送学习用品等帮扶资助。同时,通过本次爱心帮扶活动,也加强了学员家庭及社会的使命感和责任感,树立其远离毒品,珍爱生命的意识,有助于戒毒康复学员更好地融入社会。

责任编辑:张举

扫描左侧的二维码
下载禁毒在线订阅号
随时随地看新闻

扫描分享本页