禁毒宣传校园行

2018-10-11 11:20 来源:中国禁毒网

图为现场图片

图为禁毒工作人员派发禁毒宣传单。中国禁毒网发

中国禁毒网讯 为提高在校学生对毒品及其危害的认识,使他们从小树立珍爱生命、远离毒品的意识,从而自觉抵制和防范毒品的侵害,营造人人参与禁毒的良好氛围,根据市禁毒办下发的《2018年“校园禁毒宣传月”活动方案》要求,北京怀柔区禁毒办组织区教委及各镇乡街道开展青少年系列禁毒宣传活动。

此时正值在校学生入学之初,怀柔区禁毒委要求相关成员单位及各镇乡街道要根据实际情况,有针对性的开展校园禁毒宣传活动。怀柔区禁毒办联合区教委分别走进怀柔区第一中学、怀柔区第二中学、怀柔区第三中学、怀柔区第四中学、首都师范大学附属红螺寺中学、汤河口中学、庙城学校,针对在校学生好奇心及模仿性强,对毒品危害认识不全面,容易受到外界诱惑的特点,结合一个个发生在校园内的真实案例,以案说法,对合成毒品的概念、种类、危害以及大学生应该如何预防毒品危害做了详细讲解。

通过此次禁毒宣传活动,学生们更加深入地了解了毒品知识,认清了毒品的危害,增强了防毒、拒毒的意识和能力,有效预防了青少年学生涉毒违法犯罪行为的发生,为构建平安校园夯实了基础,营造了良好的禁毒宣传氛围。

 

 

责任编辑:于淼淼

扫描左侧的二维码
下载禁毒在线订阅号
随时随地看新闻

扫描分享本页