中国大禁毒

2018-10-16 13:40 来源:北京禁毒在线

缩略图

书名: 中国大禁毒

作者:丁一鹤

出版社: 中国城市出版社

社出版年:2005-9-1

页数: 385页

定价:20元

内容简介:

这本《中国大禁毒》传达给我们的就是这样一个重要信息。这本书的编著者丁一鹤同志,利用在北京市高级人民法院《法庭内外》杂志社担任政法记者的机会,近年来把笔触主要集中在法制纪实文学领域。这本《中国大禁毒》基本概括了近两三年来中国禁毒的基本状况。书中收集的案件都是近年来中国警方破获的大要案,这些案件都曾经在国内或世界上产生一定的影响。本书既展示了毒品给人类的危害,也表达了中国政府禁毒的决心。编著者凭借理性的思辩,通过形形色色的案件,多侧面地展现了中国禁毒现状,表现出编著者的社会责任感。

禁绝毒品,毫无疑问是一场必须要由全民参加的、轰轰烈烈的人民战争。解决毒品问题,靠一个国家不行,靠一个地区也不行,需要国际社会的共同努力,联手禁毒,合作禁毒,才能彻底解决毒品问题。

毒品一日不绝,禁毒一刻不停。行动起来,一个无毒的世界最终会实现。

责任编辑:张婷

扫描左侧的二维码
下载禁毒在线订阅号
随时随地看新闻

扫描分享本页