昌平区开展“无毒校园”系列活动

2018-10-16 16:43 来源:北京禁毒在线

为进一步落实青少年毒品预防教育工作,减少青少年涉毒违法犯罪行为发生,2018年10月9日,昌平区集中开展“无毒校园”系列禁毒宣传活动,在校园中营造出浓厚的禁毒宣传氛围。

东小口镇禁毒工作领导小组办公室邀请禁毒办社工在中滩中学开展禁毒宣传活动。禁毒社工通过课件向同学们介绍了毒品的概念、种类、如何拒毒防毒及《禁毒法》,当讲到吸毒者会出现神志不清时,随即给大家播放了一段关于毒驾的视频,通过观看视频里血淋淋的打斗场面使同学们更直观的感受到毒品的危害,其实毒品离我们的生活很近。禁毒社工还带领大家学习了禁毒手语,提醒大家时刻保持清醒头脑。为表达拒毒防毒的坚定信念,禁毒社工和学生们进行了禁毒宣誓,共同加入到禁毒斗争中。

南邵镇禁毒工作领导小组办公室联合司法所走进南邵镇中心小学开展以“珍爱生命,远离毒品”为主题的禁毒普法宣传教育主题班会活动。禁毒社工为学生发放禁毒宣传折页、《禁毒法》等相关法律法规资料,让学生初步了解什么是毒品、如何辨别毒品,毒品有什么危害等内容,教育并引导孩子们要牢记禁毒知识,树立禁毒意识,坚决抵制毒品的诱惑,远离毒品的侵蚀。

沙河镇禁毒工作领导小组办公室在北京师范大学昌平附属学校初中部开展禁毒普法宣传教育活动。禁毒社工进行了禁毒普法知识讲座,主要从什么是毒品、毒品的种类、毒品的危害、如何拒绝毒品以及《禁毒法》等多个方面进行了详细的讲解,用鲜活的案例及视频做警示教育,为同学们敲响了警钟。最后,全体师生在禁毒社工的带领下进行了禁毒宣誓,要坚决向毒品说“不”。

流村镇禁毒工作领导小组办公室联合团委在流村中学开展以“抵制毒品,共创无毒校园”为主题的禁毒普法班会。禁毒社工向同学们发放禁毒宣传手册,重点介绍了冰毒、摇头丸、麻古等合成毒品,讲解了吸食毒品不仅危害自身健康,毁灭家庭,还会给社会公共安全造成严重危害等,大力向同学们宣传《禁毒法》、《戒毒条例》等禁毒法律法规。听取讲解后,同学们纷纷上台发表自己对毒品知识的理解和拒绝毒品的决心,就如何增强自我防范意识等进行了讨论,在今后的学习和生活中,要远离毒品,争当禁毒宣传员。

城北街道禁毒工作领导小组办公室在城北中心三街小学开展“禁毒从我做起,共筑无毒校园”为主题的宣传教育活动。禁毒社工向同学们介绍了国际国内严峻的毒情形势、毒品的定义及特性、毒品的种类,涉毒相关法律法规,结合青少年涉毒案例深入浅出的讲解了毒品对个人、家庭和社会的危害,提醒大家要时刻警惕毒品。禁毒社工带领大家进行禁毒宣誓,并且学习了禁毒手语操,营造出浓厚的禁毒宣传氛围。

当日,禁毒宣传进校园活动共发放禁毒宣传资料1500余份,受教育人群1000余人次,取得了良好的反响。

禁毒办社工庞继讲解毒品知识

禁毒办社工庞继讲解毒品知识

南邵镇禁毒社工李宁讲解毒品知识

南邵镇禁毒社工李宁讲解毒品知识

北京师范大学昌平附属学校初中部学生进行禁毒宣誓

北京师范大学昌平附属学校初中部学生进行禁毒宣誓

流村镇禁毒社工黄燕辉同师生合影

流村镇禁毒社工黄燕辉同师生合影

城北街道禁毒社工同师生合影

城北街道禁毒社工同师生合影

责任编辑:王晓丹

扫描左侧的二维码
下载禁毒在线订阅号
随时随地看新闻

扫描分享本页