“共同携手 争创无毒城市”主题活动走进朝阳区商务楼宇

2018-10-18 15:29 来源:北京市禁毒教育基地

为了积极落实“七五”普法计划,全方位开展法治宣传教育“六进工程”,扩大禁毒法治宣传覆盖面,增强禁毒法治宣传效果,动员全民积极参与禁毒斗争,特别是提高普通群众、流动人员以及企事业工作人员识毒、拒毒能力,为广大居民创造了一个一流的法治环境。

2018年10月18日,由北京市禁毒教育基地、朝阳区禁毒办共同举办的“共同携手 争创无毒城市”商务楼宇从业人员毒品预防教育活动走进北京JW万豪酒店、华贸商务楼宇,为酒店的28名员工带来一场生动的禁毒教育课程。活动以“健康人生 绿色无毒”为主题,通过摆放宣传展板,发放宣传资料,禁毒知识问答,VR互动体验等环节,向楼宇从业人员介绍毒品知识,宣传毒品危害。本次活动得到了朝阳区禁毒办、八里庄街道办事处的大力支持。

课程从案例入手,深度剖析了毒品的危害性、成瘾性,同时还教会了大家辨识吸毒方式的小技巧和职业领域的自我保护。

课程结束后,万豪酒店的工作人员纷纷表示:此次课程不但丰富了毒品知识,了解到毒品的可怕性,还学习了在如何保护自己,避免自己上了毒贩的当。

据悉,2018年商务楼宇从业人员毒品预防教育活动还将陆续走进全市20家商务楼宇,通过讲授禁毒一堂课,播放禁毒公益片,设立禁毒宣传栏等手段宣传毒品知识。主办方表示,根据商务楼宇从业人员的特点,毒品预防教育将采用渗透式的宣传方式进行,将毒品知识潜移默化的融入到从业人员的工作生活学习的轨迹中,提高流动人员以及企事业工作人员识毒、拒毒能力,扩大毒品预防教育工作的影响力和覆盖面,引导更多的居民群众从意识上认清毒品的危害,从行为上拒绝毒品的诱惑,真正树立健康积极的生活方式,树立起正确的世界观、人生观和价值观,从我做起,珍惜生命、远离毒品。

责任编辑:张婷

扫描左侧的二维码
下载禁毒在线订阅号
随时随地看新闻

扫描分享本页