大兴采育镇社区戒毒人员走访帮教活动

2018-10-25 16:15 来源:北京禁毒在线

为进一步做好社区戒毒人员帮教工作,促进辖区安全稳定。同时,为切实加强对本镇社区戒毒人员的管理,及时掌握有效信息,真正做到底数清、情况明,更好地落实社区戒毒康复帮教工作。2018年10月23日,镇综治办禁毒工作人员、禁毒社工到我镇社区戒毒人员宋某家中开展走访帮教活动。

家访过程中,禁毒工作人员、禁毒社工与戒毒人员宋某及其家人进行了面对面交谈,向其详细了解了宋某的近期生活情况。为强化宋某对戒毒的决心,禁毒工作人员耐心细致地为其做心理疏导,宣传禁毒知识和相关政策,鼓励其要树立戒毒康复信心,规范日常生活规律。同时,提醒戒毒人员宋某要配合戒毒康复的相关工作。

最后,为让宋某可以积极的面对生活,禁毒工作人员告知镇综治办可协调社保科帮助其联系参加职业技能培训和就业培训,争取早日帮助其解决就业问题。通过此次走访帮教活动,为下一步社区戒毒后续工作的有效开展打下了扎实的基础。

责任编辑:王晓丹

扫描左侧的二维码
下载禁毒在线订阅号
随时随地看新闻

扫描分享本页