顺义区“远离毒品 阳光生活”禁毒讲座

2018-10-25 16:37 来源:北京禁毒在线

为推进青少年毒品预防宣传教育工程深入开展,2018年10月23日下午,顺义区禁毒办联合后沙峪镇禁毒工作领导小组在北京四中顺义分校礼堂举办了“远离毒品阳光生活”大型禁毒宣传讲座并邀请北京禁毒教育基地专业讲师张晓鲁为高中部师生讲解禁毒知识。

活动中,现场师生观摩了仿真毒品,让师生们直观的近距离的了解毒品。现场对我国毒情形式,毒品种类进行了生动的讲解,并通过互动讲解让同学们对毒品的种类,特征及危害有了全面的认识,从日常生活、学习、社会交往等方面预防毒品侵害,树立起“珍爱生命、拒绝毒品”的科学防毒观念,最后张讲师教给师生们禁毒手语,一起学习禁毒手语宣传歌,进一步增强了师生的禁毒意识,对创建文明、安全、和谐的校园环境起到了积极的推动作用。

此次毒品宣传进校园讲座共发放禁毒宣传材料600余份,受益师生600余人。

责任编辑:王晓丹

扫描左侧的二维码
下载禁毒在线订阅号
随时随地看新闻

扫描分享本页