中国传媒大学2018禁毒微艺术计划进行时

2018-10-26 14:06 来源:北京禁毒在线

2018年4月17日,禁毒教育高校公益联盟禁毒微艺术项目负责人中国传媒大学动画与数字艺术学院动画系主任艾胜英老师,带领学院高金燕老师来到北京市禁毒教育基地管理中心与基地副主任曲晓光及禁毒教育高校公益联盟项目负责人,针对2018高校禁毒“微艺术”创作推广计划项目进行研讨。

禁毒基地曲晓光副主任与中国传媒大学动画系主任艾胜英等老师交流禁毒微艺术计划1

禁毒基地曲晓光副主任与中国传媒大学动画系主任艾胜英等老师交流禁毒微艺术计划

艾老师就新一年的项目如何开展提出了自己的看法,他建议:高校禁毒“微艺术”应讲实效,可从几个方面开展。一、以故事为基础,用创作长篇漫画形式,让更多的师生参与禁毒宣传,四月份以前完成剧本大纲,有计划推进禁毒微艺术项目。二、尝试以电影的表现形式拓展禁毒宣传的空间,通过参观禁毒基地,戒毒所创作禁毒影视作品。三、结合当前禁毒形式,与团委等院系合作6月份在校园内开展动画、漫画展览活动,通过在校园内设立禁毒展板及校园网站播放的禁毒作品在全校开展禁毒宣传;四、利用新生入学聘请禁毒专家、民警开展禁毒教育一堂课,把好禁毒预防第一关。

对此曲晓光副主任给予充分的肯定,中国传媒大学加入“禁毒教育高校公益联盟”以来,连续五年为高校禁毒预防教育创作出多部优秀的禁毒动画、禁毒广告及禁毒漫画作品。希望在新的一年里,中国传媒大学项目在实施过程中要体现出学校自身的特色,以动画为主体,创作出更多有影响力、有实效的禁毒作品。同时也建议中国传媒大学认真总结近几年禁毒教学经验,与更多的院校开展交流。在校园营造禁毒氛围,可通过6月份校园开展的动画、漫画展览为契机,让全校更多的师生参与评选,增强互动性。

双方一致表示新的一年里,在北京市禁毒办、团市委指导下,扎实推进禁毒教育高校公益联盟,落实禁毒微艺术计划。

责任编辑:

扫描左侧的二维码
下载禁毒在线订阅号
随时随地看新闻

扫描分享本页