怀柔琉璃庙镇政府走访吸毒人员家庭

2018-10-29 14:56 来源:北京禁毒在线

图片1

自从将吸毒人员纳入网格化管理以来,琉璃庙镇政府一直坚持实行网格化管理与社会化服务相结合,积极探索对吸毒人员等特殊人群治理新模式、新路径。特别是如何更好落实对吸毒人员的帮扶救助措施,提高戒毒康复人员的生活质量,从而提高戒毒康复的几率,成为当前琉璃庙镇政府戒毒康复的重要工作之一。为进一步推进吸毒人员帮扶救助工作,了解吸毒人员现状,2018年10月26日下午,琉璃庙镇政府开展了走访吸毒人员家庭活动。

在入户过程中,镇领导与吸毒人员及其家属面对面,通过聊天、拉家常的方式,详细询问了他们的家庭、生活、身体等情况,耐心细致地为吸毒人员家属做心理疏导工作,宣传禁毒知识和政策,指导吸毒人员的家属如何给吸毒亲人提供正确的帮助和教导,使吸毒人员戒断毒瘾,树立重新做人的信心,融入正常生活。同时,工作人员还耐心听取和记录了他们的实际困难,叮嘱他们有什么困难及时与政府联系,政府会在能力范围内帮助他们渡过难关。

此次走访活动,不仅详细地了解了吸毒人员动态,为下阶段对吸毒人员的管理工作奠定了基础,同时,也给他们送去了生活上的物品,并发放了《致吸毒人员家庭的一封信》让吸毒人员感受到党和政府对他们的关心和爱护,得到了受访吸毒人员及其家属的好评,吸毒人员均表明:一定不辜负党和政府对她们的期望,不再沾染毒品,积极配合政府、派出所的帮扶管理,彻底戒断毒瘾。                                     

责任编辑:王晓丹

扫描左侧的二维码
下载禁毒在线订阅号
随时随地看新闻

扫描分享本页