顺义区北小营镇禁毒宣传活动

2018-10-30 14:45 来源:北京禁毒在线

QQ截图20181030111316

毒品是全人类共同面对的世界性公害,禁毒工作是社会共同关注的一项重大工作,而禁毒教育宣传又是所有工作的重中之重。

为使辖区广大人民群众充分认识禁毒工作的重要性和必要性,进一步树立起自觉远离毒品、抵制毒品的意识。10月29日上午,顺义区北小营镇禁毒工作小组联合司法所、工会等部门在前鲁村文体中心前组织开展“依法禁毒健康你我他无忧无虑盛开生命花”的禁毒宣传教育活动。

活动现场,工作人员搭起咨询台,吸引了不少群众驻足咨询,营造出了浓厚的宣传氛围。宣传过程中,工作人员耐心细致地向过往群众普及相关的法律法规,同时积极地向群众分发各类宣传单。通过与群众面对面地讲解,告诫群众自觉远离毒品,珍爱生命。此次宣传发放禁毒宣传折页500余份,受教育人群涉及500余人,接待咨询群众10余人次。

通过此次开展宣传活动,引导全民树立“拒绝毒品,珍爱生命”的意识,提高辖区居民认识毒品、远离毒品、抵制毒品的能力,强化对涉毒犯罪预防教育,积极参与禁毒斗争,自觉抵制毒品。

责任编辑:王晓丹

扫描左侧的二维码
下载禁毒在线订阅号
随时随地看新闻

扫描分享本页