禁毒民警进校园宣传禁毒教育

2018-11-02 11:00 来源:中国禁毒网

图为禁毒宣传活动现场

图为禁毒宣传活动现场。中国禁毒网发

中国禁毒网讯(陈雄、莫柳娜)为进一步加强对学生的禁毒宣传教育,让学生进一步认识毒品的危害,自觉珍爱生命,远离毒品。10月26日上午,广东省肇庆市怀集县怀城镇龙西小学组织师生200多人,前往位怀集县禁毒教育基地参加“珍爱生命,远离毒品”的禁毒专题教育活动。

在禁毒教育展馆,学生们通过观看图片展示、听取案例讲解等了解禁毒法律常识、毒品的种类、毒情现状、形势等。怀集中学黄何华老师向学生们介绍毒品常见种类和各类毒品的不同危害。

通过实物展示、图片展览和演绎审判案例,学生们看到了平时只能在电视教育片中才能看到的毒品实物,目睹了那一张张记述着吸毒者因吸食毒品而惨不忍睹的照片,一个个触目惊心的吸毒者悲惨经历,一件件耸人听闻的事件,使大家深感震撼,更看清了毒品的本质和严重的危害性。

本次活动,让学生受到了一次深刻的思想教育,进一步认清了毒品的罪恶面目、危害性,增强了自我保护能力,树立从小抵御毒品的意识,教师们也进一步丰富了禁毒知识,为今后更好地开展校园禁毒教育打下坚实基础。

责任编辑:于淼淼

扫描左侧的二维码
下载禁毒在线订阅号
随时随地看新闻

扫描分享本页