学习禁毒历史 践行禁毒誓言

2018-11-02 11:06 来源:中国禁毒网

图为禁毒民警讲解禁毒知识

图为禁毒民警讲解禁毒知识。中国禁毒网发

中国禁毒网讯 10月30日,里水派出所联同“启明星”驿站在广东省佛山市南海区里水镇禁毒教育园地为旗峰中学近200名师生送上一堂禁毒历史课,旨在通过动员学校师生积极参与禁毒工作的方式,以学生带动家长、以学校影响社会,形成全镇共同关注和参与禁毒工作的良好氛围。

活动现场,平安南海大巡讲讲师高伟杰结合禁毒基地展厅中的禁毒历史、毒品的种类、危害等方面进行了详细的讲解,并重点向学生展示新型毒品的形态及危害。高伟杰还通过讲解展示教育展板和宣传册,让师生们进一步了解禁毒方面法律法规和禁毒教育意义,提高学生们的禁毒意识和拒毒能力,巩固了全民拒毒的防护墙,达到了预期的教育和警示目的。

“眩晕、幻听、手臂发麻、抽搐……这些都是吸毒后的不良反应”,在“启明星”社工手把手指导下,师生们通过戴上禁毒VR眼镜、耳机及脉动电击器亲身体验虚拟吸毒后的不良反应,对于这种新颖的体验模式,师生们纷纷叫好,直呼“过瘾”,表示在亲身体验“吸毒”后的不良反应后更加坚定拒毒的意志。

“我是中华民族的儿女,不忘耻辱,坚决与毒魔作斗争,珍惜生命,拒绝毒品……”现场近200名师生举起右手齐声宣誓。师生们表示不仅自己要远离毒品,践行禁毒誓言,对毒品坚决“say no”,还要告诫亲朋好友拒绝毒品、珍爱生命,共同营造积极健康的生活氛围和良好的社会风气。

责任编辑:于淼淼

扫描左侧的二维码
下载禁毒在线订阅号
随时随地看新闻

扫描分享本页