大兴庞各庄镇禁毒知识进农村

2018-11-02 14:21 来源:北京禁毒在线

为进一步增强农村群众禁毒意识,不断拓宽禁毒宣传覆盖面,提升农村地区群众对毒品预防教育工作的知晓率,助力禁毒示范镇创建工作,2018年10月31日,庞各庄镇禁毒办联合镇司法所深入北曹各庄村开展了毒品预防教育宣传活动。

此次宣传活动,以宣传普及《禁毒法》为依托,通过向村民发放禁毒折页、禁毒知识手册等宣传资料,摆放禁毒警示展板,利用仿真毒品模型展示各类常见毒品,工作人员生动地向村民们讲解毒品知识,使村民认清毒品危害、警惕毒品陷阱、抵制毒品诱惑、保持健康心态,鼓励村民自觉抵制和检举揭发有涉毒嫌疑的行为。

此次活动悬挂条幅1条,展示仿真毒品模型1套,摆设禁毒警示展板5块,发放禁毒宣传资料、宣传品300余份,受教育群众达200余人,通过开展禁毒宣传进农村活动,提高了农村群众识毒、拒毒、防毒能力,得到了村民群众的一致认可,营造了良好的禁毒氛围。

图片2

图片3

图片1

图片4

责任编辑:王晓丹

扫描左侧的二维码
下载禁毒在线订阅号
随时随地看新闻

扫描分享本页