云南龙陵县:为社区戒毒人员开展毒品预防教育宣传活动

2018-11-06 15:17 来源:中国禁毒网

近日,云南省龙陵县检察院到该县红茶社区为社区戒毒人员开展了一次以“遵纪守法,远离毒品”为主题的毒品预防教育宣传活动,更好帮助社区戒毒人员生理脱毒、消除心瘾,重新树立戒毒的信心,降低复吸率,让徘徊在戒毒康复路上的他们再次点燃生命的希望。

缩略图

“我一开始吸毒也是出于好奇……”活动以“你是如何染上毒瘾”的互动交流开始,在场社区戒毒人员主动述说自己吸毒的过程、感受。检察干警通过讲述9名不同年龄、职业社会人员的吸毒经历,剖析了吸毒成瘾的根源,引发在场人员的共鸣。不管是因为生活压力还是好奇心理沾染上毒品,戒毒人员都亲身体会到毒品的危害,为此付出了沉重代价,表示绝不复吸。

经了解,在场戒毒人员多以吸食甲基苯丙胺片剂为主。检察干警首先对毒品种类进行讲解,特别分析了鸦片、海洛因等传统毒品与甲基苯丙胺、K粉等新型毒品的区别,对新型毒品属性、造成的损害、康复情况等进行重点说明,敲响戒毒人员远离毒品的警钟,增强识毒、拒毒能力和意识。其次,干警结合办案经验,以案例形式对涉及毒品的相关犯罪进行具体分析,让戒毒人员充分知法、懂法、守法。

通过此次活动的开展,戒毒人员对毒品有了更全面、深入的认识,帮助社区戒毒人员筑牢了遵纪守法、远离毒品的心理防线,树立戒毒信心。

责任编辑:张婷

扫描左侧的二维码
下载禁毒在线订阅号
随时随地看新闻

扫描分享本页