社区康复人员送来感谢锦旗

2018-11-07 09:09 来源:永安市禁毒办

“真的很感谢你们!要不然,我这一生就完了,而且现在也不知道是什么样子呢!”在一片感谢声中,一名年轻女子将一面写着“重塑人生,康复卫士”的锦旗送到了永安社区戒毒康复管理人员手中。

W020181031405884484580

原来,该女子是大湖籍社区康复人员苏某。四年前的苏某,由于从小父母离异,每日郁郁寡欢。初中毕业后,家里的爷爷奶奶也没有督促她去找事情做。于是整天无所事事,浪迹于大街上。后来在一些所谓的“朋友”的教唆下,第一次吸食了毒品。后来,有了第二次、第三次、、、、深陷泥潭,无法自拔,最终被警方查获进行强制戒毒。

2016年9月,从强戒所出来的苏某开始了为期两年的社区康复。在社区康复期间,禁毒社工多次找苏某单独进行谈话,拉近与她的距离。让她从心理上重新认识自我。并帮助苏某联系了一家服装店做导购员。有规律的生活及良好的生活习惯,让苏某露出了快活的笑容。

责任编辑:张举

扫描左侧的二维码
下载禁毒在线订阅号
随时随地看新闻

扫描分享本页