武汉将运用先进毒品污水检测技术,全面精准反映毒情和禁毒成效

2018-11-07 16:44 来源:中国禁毒网

111

11月6日,武汉市禁毒委召开全市制毒物品管控工作会议,并部署推进肃毒攻坚行动。楚天都市报从会上获悉,武汉禁毒部门将采取污水检测、环境监测等多种手段,全面、精准反映各区、街道毒情形势及禁毒工作成效,实现精准治理。

129987546_15415516183521n

129987546_15415516267911n

武汉将运用先进毒品污水检测技术,全面精准反映毒情和禁毒成效据了解,硫酸、盐酸、甲苯等化学品既可用于科研和生产,也能被不法分子用来制作毒品,这部分化学品被纳入《易制毒危险化学品名录》。会议透露,目前武汉市纳入管理系统的易制毒化学品企业有1646家,分布在全市所有行政区、开发区。易制毒化学品的管控任务尤为重要和艰巨。目前,武汉市公安、安监、食药监等部门通力合作,通过相互协调,成功实现了武汉市制毒物品零流失。为了创建全国禁毒示范城市,武汉禁毒委员会联合多部门自我加压,将修订《武汉市禁毒条例》,利用国际先进毒品污水检测技术,通过污水检测、环境监测等新手段管控制毒物品,全面、精准监测各区、街道毒情形势及禁毒工作成效,实现精准治理,并将出台禁毒重点整治责任考评细则,对辖区内发生大规模制毒厂点,对因管控不力导致制毒物品流失的,一律挂牌整治并严肃追责问责。

武汉将运用先进毒品污水检测技术,全面精准反映毒情和禁毒成效武汉将运用先进毒品污水检测技术,全面精准反映毒情和禁毒成效武汉市禁毒委员会相关负责人表示,公安机关坚持管理与服务并举,除了首次申办需要提供相关资质外,其他易制毒化学品行政审批可全程在网上办理。会议部署,即日起至12月底,武汉禁毒部门在全市开展“肃毒双月攻坚行动”,深挖毒源,力争破获一批毒品大要案件;进一步巩固“三戒联动”管理模式,提升吸毒人员治疗康复效果;集中整治一批涉毒重点场所、部位,严厉打击制毒物品违法犯罪,推动突出毒品问题得到有效治理。

责任编辑:张婷

扫描左侧的二维码
下载禁毒在线订阅号
随时随地看新闻

扫描分享本页