宝鸡市社区戒毒(康复)工作现场会在凤翔县隆重召开

2018-11-23 13:16 来源:陕西禁毒网

2018年11月1日下午,宝鸡市社区戒毒(康复)工作现场会在凤翔县恒源酒店隆重召开。市委常委、政法委书记景耀平、副市长、市公安局局长贺东、市政府副秘书长刘永涛、凤翔县人民政府县长霍铁桥、市公安局党委委员、副局长郑文、市禁毒办刘东海、李伟等领导出席会议。全市各县区政法委书记、公安(分)局局长、禁毒办主任、创建办负责同志、市级社区戒毒(康复)工作示范镇和社区负责同志共计100余人参加了会议。会议由副市长、市公安局局长贺东主持。

20181123_100933_000

会上,市委常委、政法委书记景耀平在讲话中指出:全市社区戒毒(康复)工作现场会之所以选择凤翔,是因为凤翔县此项工作做得好。一是工作体系健全,县级有领导小组,镇上有中心,村上有网格,事有人管,责有人担。二是全县管理服务、帮教关怀到位,宣传工作好,尤其是城关中学青少年禁毒教育基地做的非常好,青少年毒品预防宣传教育到位。三是在创建工作中,全县各个层面能积极参与禁毒工作,全社会力量齐动员开展全方面工作。他就下一步做好创建工作提出以下要求:一是思想认识要深化。党委政府主要领导要重视,分管领导要多汇报,要充分认识社区戒毒、社区康复对创建工作的重大意义,切实将社戒社康工作做好。二是硬件指标要达标。全市各乡镇均要以“七有”标准建设社区戒毒(康复)中心。三是人员配备要到位。全市各县区都要按照30:1的比例为社区戒毒(康复)中心配齐禁毒专职工作人员,示范点的配置比例要达到20:1。四是工作措施要精细。各县区要统筹公安、司法、民政、卫计等力量,帮助社戒人员回归社会。目前,全市创建工作已进入冲刺攻坚阶段,各县区要在自查的基础上,继续加大宣传工作力度,全力抓好禁毒执法工作,确保创建工作一举达标。 

副市长、市公安局局长贺东在主持总结中指出:创建全国禁毒示范城市目前已剩两个月时间,全市各县区要对照创建全国禁毒示范城市标准要求,进一步查缺补漏,针对工作中存在的短板,紧紧从宣传教育、缉毒执法、督导检查三个方面抓好工作落实,确保全市创建工作能够圆满成功。 

凤翔县人民政府副县长、公安局党委书记、局长闫鸿林以《坚持六个到位,做实社戒社康》为题进行了大会发言交流。他指出:在创建全国禁毒示范城市活动中,凤翔县创新工作机制,强化工作措施,坚持做到“六个到位”,以攻坚姿态,抓重点、补短板、树亮点,切实抓好社区戒毒(康复)工作。

20181123_100933_001

渭滨区委常委、政法委书记张湛林作了题为《创建社区戒毒(康复)管理,推行“四无一有+”模式,全力创建全国禁毒示范城市》的大会交流发言;我县南指挥镇禁毒专职工作人员高阳就社区戒毒(康复)工作进行了发言交流。 

会上,为荣获全市市级社区戒毒(康复)工作示范点的凤翔县城关镇、南指挥镇等4个镇和渭滨区金陵街道办事处金陵新村社区等7个社区颁发了奖牌。

20181123_100933_002

会前,与会同志在县委书记王建民、县长霍铁桥、政法委书记张军良等领导的陪同下,先后参观了南指挥镇社区戒毒(康复)中心、城关镇社区戒毒(康复)中心、城关镇禁毒宣传长廊、城关中学青少年禁毒教育基地共4个观摩点。通过观摩视察,参与人员一致认为凤翔县县在社区戒毒(康复)工作中有创新、做得实,值得各县区借鉴和学习。

责任编辑:张举

扫描左侧的二维码
下载禁毒在线订阅号
随时随地看新闻

扫描分享本页