顺义牛栏山镇禁毒宣传教育工作

2018-11-26 14:52 来源:北京禁毒在线

为深入贯彻落实区禁毒办、街道办关于禁毒工作的系列活动,进一步扩大毒品预防宣传教育力度、持续深入推进牛栏山镇的禁毒工作,近日,顺义牛栏山镇综治办按照相关工作要求,在镇域内各村居各自开展禁毒宣传活动。通过宣传禁毒相关知识,让社区居民充分了解毒品危害,学习预防毒品的基本知识,增强“识毒、防毒、拒毒”的意识和能力。

各村、居通过悬挂横幅、电子显示屏、黑板报、宣传展板、宣传栏等形式,切实有效地把禁毒宣传落到实处。对群众进行禁毒知识教育,积极营造良好禁毒氛围,全方位、深层次、多形式定期开展禁毒宣传教育,形成长效工作机制。

通过此次活动,让广大居民群众深刻认识到“毒品”这一社会公害给个人、家庭、社会带来的危害,对于居民群众来讲,毒品不再是虚无缥缈的,而成为实实在在的东西,拒绝毒品也就不再是整天挂在嘴边的一句空口号,让拒绝毒品成为实际行动,珍爱生命,远离毒品。

责任编辑:王晓丹

扫描左侧的二维码
下载禁毒在线订阅号
随时随地看新闻

扫描分享本页